Фуры в 40 тонн по украинским дорогам ездить не будут – министр инфраструктуры

16 мая 2016, 12:06

Созданы мобильные группы, которые будут мониторить дороги

В Украине планируется запретить проезд грузовиков с нагрузкой более 40 тонн, чтобы уберечь украинские дороги от разрушения. Об этом сказал в эфире программы "Подробности недели" министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Реклама

Он также отметил, что на ремонт украинских дорог правительство выделило 19 млрд грн, соответственно теперь будет контролироваться выполнение работ и их состояние.

"С этой целью создана мониторинговая группа, которая будет отслеживать все закупки, качество выполненных работ. Министерством созданы мобильные группы, которые будут передвигаться неожиданно, без графиков по стране, проверять, что происходит. Более того, рабочей группой при Министерстве будет создана виртуальная карта, где каждый желающий, проезжая, сможет сделать видео и разместить на этой виртуальной карте, чтобы онлайн наблюдать" – сообщил министр инфраструктуры.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман признал, что в Украине дороге не в самом лучшем состоянии и выде6ленных 19 млрд не хватит на все дороги.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять