G7 пригрозила России ужесточением санкций

24 апреля 2018, 09:54

Кремль может получить новые санкции или избавиться от нынешних в случае выполнения Минских соглашений

Страны G7 могут рассмотреть вопрос об ужесточении санкций против России за ее действия против Украины. Об этом говорится в итоговом заявлении встречи глав МИД "Большой семерки" в Торонто.

Реклама

Дипломаты подчеркнули, что это решение может быть принято, если "этого потребуют действия Москвы". Вместе с тем, в документе говорится, что санкции против РФ могут быть сняты, если она выполнит свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями.

В документе внешнеполитические действия России характеризуются как "дестабилизирующие", она обвиняется во "вмешательстве в демократические системы других стран".

Вместе с тем, министры G7 считают, что следует взаимодействовать с Россией по таким вопросам, как "глобальные проблемы и региональные кризисы" при условии, что РФ будет выполнять международные обязательства.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Напомним, ранее США нанесли мощный удар по "друзьям" Путина: под санкции попали семь олигархов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников РФ. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Реклама

Также стало известно, что акционеры компаний из санкционного списка за несколько дней потеряли сотни миллионов долларов. При этом с проблемами столкнулись и те российские компании, которые формально не попали под санкции. За пару дней после введения мер олигархи в России потеряли из-за санкций 16 млрд долларов.

Напомним, новый мощный санкционный удар по "друзьям" Путина США нанесли 6 апреля, под который попали семь олигархов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников РФ. Сайт "Сегодня" публиковал полный список "изгоев".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять