ГАИ Украины готовится ввести систему баллов и штрафов для водителей

4 апреля 2015, 11:21

Информация о нарушениях будет отправляться по адресу владельца автомобиля

В рамках реформирования Госавтоинспекции Украины будет введена так называемая система баллов и штрафов, сами штрафы будут унифицированы и минимальны в размере.

Реклама

Презентуя на выездном заседании Кабинета министров в Национальной академии внутренних дел в субботу в Киеве инициативы в рамках реформирования органов внутренних дел, первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе сообщила, что предлагается гибридный подход в системе баллов и штрафов.

"Это не кнут и пряники, это просто баллы и штрафы", – сказала она.

Первый замминистра пояснила, что для переходного периода адаптации к новым правилам предлагается после принятия закона всем водителям начислить 150 баллов. "Это как начальный стартовый пакет. Если правонарушение фиксируется видеорадаром, снимаются баллы. Когда исчерпываются баллы, уже начисляется штраф", – сказала она.

При этом Згуладзе выразила надежду, что по этому поводу "Министерство финансов не будет очень возмущаться, поскольку бюджет потеряет немного денег".

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала
Реклама

Таким образом, как отметила первый замминистра, эта система позволит адаптироваться к новым правилам, а безопасность станет одним из главных моментов в данном процессе.

Что касается штрафов, то, разъяснила Згуладзе, при их неуплате в течение 30 дней насчитывается пеня в двойном размере штрафа, а при неуплате штрафа и пени в течение 60 дней – материалы передаются исполнительной службе Министерства юстиции.

По ее словам, административное взыскание вносится в автоматическом режиме и отправляется по адресу места проживания владельца автомобиля, "то есть мы штрафуем машину".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять