Гаишники станут вежливее, а платить им будут больше – начальник ГАИ

14 января 2015, 15:56

Елена Расенко

Анатолий Сиренко рассказал о реформе его ведомства

За новогодние праздники автомобилей угнали меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рапортуют в ГАИ. Хотя соглашаются, что количество угонов личного автотранспорта в Украине резко выросло. Особенно характерным стал прошлый год. Так, угон машин в 2014 году в Донецкой области возрос на 400%, в Луганской на 320%, в Киеве – на 190%. Всего же в Украине за весь прошлый год угнали 12 тысяч 307 машин, что в два раза больше, чем в 2013. Вернули же автовладельцам правоохранители всего лишь треть украденного автотранспорта.

Реклама

Новый начальник ГАИ Анатолий Сиренко надеется, что вскоре после реформы его ведомства и очистки от коррумпированных кадров работать гаишники станут лучше. Для этого, сообщил он, на службу будут принимать людей с высшим образованием и умеющих вежливо общаться с автовладельцами. Им и тем, кто останется работать в ГАИ, Сиренко обещает значительно поднять зарплату. Насколько именно, глава ведомства не уточняет.

Среди новаций, которые уже начало внедрять ГАИ – платежные терминалы в машинах ведомства. В последний день прошлого года такие появились в каждом областном центре. В Киеве – целых 15. Это значит, что водитель, который нарушил правила дорожного движения, может заплатить штраф на месте происшествия. "Инспекторы не принуждают нарушителей немедленно оплачивать штраф. Недобросовестным водителям просто предлагают провести платеж через специальный терминал. Но при этом киевляне смогут заплатить за правонарушение через банковскую кассу. Речь идет о тех штрафах, которым не сопутствует изъятие водительских прав", – уточнил Сиренко. По его словам, уже за небольшой промежуток времени электронными платежными терминалами воспользовалось более 3 тысяч человек, большинство из них проживает в Киеве.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять