Гайдук: Возвращение военной техники из Крыма будет стоить Украине миллиарды

22 января 2018, 01:43

Восстановление, модернизация утилизация будет исчисляться в десятки миллиардов

Предложение российского президента Владимира Путина о возвращении военной техники из аннексированного Крымаможет стоить Украине миллиарды гривен, речь идет о расходах на модернизацию техники или ее утилизацию.

Реклама

Такое мнение высказал командующий Военно-морскими силами Украины 2014-2016 годов Сергей Гайдук в эфире телепроекта "Крым.Реалии".

"Восстановление, модернизация утилизация – она будет исчисляться в десятки миллиардов ... Семьдесят-восемьдесят процентов вооружение, которое находится, и техники, которая находится на кораблях, или российского, или иностранного производства. Теперь возникает вопрос: готовы ли мы к импортозамещению? "- заявил Гайдук.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Ранее нынешний командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко рассказал, что именно РФ хочет отдать. По его словам, украинская военная техника, которая осталась на территории аннексированного Крыма, не является "хламом", как ее называют в Российской Федерации.

В свою очередь вице-спикер парламента Ирина Геращенко резко ответила Путину, заявив, что Украина не продаст, не сдаст и не поменяет Крым на корабли. Она отметила, что Украина и так вернет и Крым, и всю находящуюся там собственность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять