ГБР сообщило о подозрении главе КСУ Тупицкому

19 января 2021 13:40

Виталий Семченко Виталий Семченко

Судью подозревают в даче заведомо ложных показаний

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении главе Конституционного суда Александру Тупицкому.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Судью подозревают в даче заведомо ложных показаний, искусственном создании доказательств и подкупе свидетеля (ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины).

"Этот судья продолжает прибывать на рабочее место, препятствовать установлению истины в уголовном производстве, предоставлению его подчиненными документов по запросам органа досудебного расследования и явке лиц по повесткам следователя", – сказано в сообщении.

В тренде
Поиски Чауса продолжаются. Адвокат не может найти подзащитного (обновлено)

В ГБР также утверждают, что Тупицкий после получения подозрения "имитирует его невручение, неполучение статуса подозреваемого, посещая рабочее место".

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", 29 декабря президент Владимир Зеленский отстранил главу КСУ Тупицкого на два месяца от исполнения обязанностей судьи в связи с уголовным производством, в котором тот фигурирует. На это в Конституционном суде заявили, что указ президента является неконституционным.

Сегодня утром охрана не пропустила Тупицкого на работу. Сам глава КСУ заявил, что это противоправное вмешательство в его деятельность и препятствование выполнению им своих служебных обязанностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять