Где лучше отдыхать в Европе осенью (инфографика)

4 октября 2018, 07:00

Христина Коновалова , Татьяна Негода

Запланировать отпуск можно, посмотрев подробную карту муниципальных пляжей Средиземноморья

Хотя лето уже позади, украинцы еще планируют отдых на море, ведь осень подарит курортникам бархатный сезон. Дабы загар был ровным, а отпуск не ударил по семейному бюджету, эксперты рекомендуют людям выбирать для отдыха муниципальные пляжи в известных тургородках ЕС. Здесь отдыхающие могут получить бесплатный доступ к морю. А сам берег порадует чистотой и наличием душевых, кабинок для переодевания, зон общепита, туалетов.

Реклама

И чтобы выбор оказался эффективным, эксперты проекта "Открой Европу" подготовили для читателей "Сегодня" карту муниципальных пляжей Средиземноморья (см. инфографику). Здесь указаны около 40 курортов в Португалии, Испании, Франции, Италии, Греции. Также реально сразу сориентироваться, какое покрытие на берегу — песок или галька. Еще можно прикинуть, в какой аэропорт лучше лететь, чтобы потом — с уже обозначенным расстоянием — добираться до точки отдыха на такси, автобусе.

beach_finish2-01

Планируем отпуск правильно и бюджетно

Выбор места отдыха на Средиземноморье зависит от многих факторов, ведь, к примеру, одни любят малолюдные пляжи, а другим важна близость аэропорта, ресторанов, магазинов. Поэтому прежде чем определить точку отпуска, стоит изучить плюсы и минусы заинтересовавшего пляжа, а также стоимость проживания, питания и передвижения на курорте.

"Помогут в этом туристические отзовики вроде Booking или TripAdvisor. Там можно подобрать приглянувшийся отель, а саму гостиницу заказать напрямую. Разница в ценах бронирования между сайтами-посредниками и гостиницей может составлять 10-20%. При этом следует изучить стоимость завтраков в отеле и ближайших ресторанах — не исключено, что в местных кафе питание окажется дешевле", — отмечает туристка из Киева Ольга Никифорова.

Сэкономить еще больше можно, если отдыхать в ЕС осенью, ведь аренда квартиры тогда обойдется в 2 раза дешевле, чем летом.

"Например, в Каталонии можно снять апартаменты в августе за 100 евро в сутки, а в сентябре — уже за 50 евро. Аренда квартиры удобна наличием кухни, где можно готовить. В итоге реально обойтись без расходов на кафе. А закупаться можно на дешевых овощных рынках, в супермаркетах", — говорит Инна Ельчук из Одессы.

Реклама

А путешественница из Днепра Ирина Климова советует заводить друзей по всему миру, ведь налаженные контакты позволяют получить интересных экскурсоводов и даже бесплатное жилье:

"Друзья часто зовут в гости пожить у себя бесплатно, возят по историческим местам, советуют магазины для дешевого шопинга. В обмен можно предложить бесплатно остановиться у себя".

Как видим, если продумать экономный отдых, неделька в испанской Барселоне обойдется в $600-800, а в болгарской Софии — в $300-500.

Учимся покупать дешевые авиабилеты

Многие украинцы отказываются от пляжного отдыха заграницей из-за стереотипа, что цены на авиабилеты кусаются. Но, во-первых, благодаря лоукостерам сейчас можно улететь дешевле, чем проехаться на поезде. Во-вторых, и у обычных авиаперевозчиков можно купить билеты по лоукост-тарифам.

Золотое правило экономной покупки — покупай заранее. Так, к примеру, сейчас можно купить авиабилет Киев-Тбилиси на июль 2019 года всего за 600 грн.

"Причем такие предложения надо искать не на сайтах-посредниках, которые "собирают" цены от разных авиакомпаний, а на родном сайте авиаперевозчика. К слову, минимальные тарифы он показывает только, если покупается "взрослый" билет. Мой совет — оформляйте его и на ребенка: просто укажите возле его имени дату рождения, подходящую взрослому человеку. Затем напишите в службу поддержки авиакомпании и вам исправят ее на верную", — делится путешественница, основательница проекта Travelmama Александра Матвиенко.

Так что уже сейчас ищите билеты для своего будущего отпуска.

"При этом, покупая дешевые авиабилеты, особое внимание обращайте на время вылета-прилета: слишком ранний или слишком поздний прилет может добавить проблем в плане поселения в апартаменты (многие берут плату за поздний заезд), ночью может не ходить транспорт за вменяемые деньги", — советует эксперт.

Реклама

Если не учесть эти моменты, то вся ваша экономия на авиабилете может сойти на нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять