Будет ли снег на Новый год? Прогноз погоды на 31 декабря

Слепить снеговика удастся, но далеко не во всех регионах Украины

Новый год без снега – не Новый год, чего-то важного не хватает для полноты праздника. И вряд ли кто-то из украинцев станет с этим спорить.

Хотя на днях заснежило, не факт, что за неделю, оставшуюся до 1 января, выпавший снег не растает. Тем более что за окном уже "плюс". Синоптики обещают: Украину заденут два циклона, поэтому новый снег в декабре еще выпадет, но не везде. Погода удивит уже сегодня, в четверг.

Реклама

Сайт "Сегодня" разобрался, в каких областях в новогоднюю ночь удастся слепить снеговика или хотя бы поиграть в снежки, в каких – нет. Для этого мы использовали обобщенные данные известных погодных сайтов.

Запад

Синоптики относят к западному региону Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Черновицкую, Хмельницкую и Закарпатскую области. Так вот, в ночь с 31 декабря на 1 января ни в одной из них снегом даже не будет пахнуть. И морозом тоже, ведь 31-го температура там ожидается +5-7 градусов тепла, 1-го января +1-6 градусов тепла. Поэтому вместо снега получится дождь. Но небольшой. На Буковине и Хмельнитчине он пройдет только 31-го, на Ивано-Франковщине – 1-го. Львовщине и Тернопольщине "повезет": там дождить будет два дня на стыке новых годов и новых десятилетий.

Более-менее серьезный снег – до 5 см – выпадет за 5 дней до Нового года в Черновицкой и Хмельницкой областях. И хотя потом потеплеет, их жителям остается слабая надежда, что весь снег не успеет растаять.

Реклама

За Карпатами – и вовсе весна: и 31-го, и 1-го там +10 градусов. Плюс солнечная погода. Какой-то "тропический" Новый год получится!

А что в Карпатских горах? Там тоже совсем не по-зимнему. Снег хотя и выпадет на католическое Рождество (25 декабря), но до Нового года вряд ли "доживет".

Север

Северные области – Волынь, Ровенщина, Черниговщина, Житомирщина, Киевщина и Сумщина. В новогоднюю ночь повезет только сумчанам: синоптики обещают небольшой снежок и 31 декабря, и 1 января при температуре около ноля градусов. В остальных областях снега не ожидается, а температура будет плюсовой – 5-8 градусов тепла. Но уже к утру 1 января похолодает, а в Киевской и Житомирской областях даже подморозит. Выпавший ранее снег не весь растает только на севере этих двух областей.

Реклама

Восток

Восток, как известно, дело тонкое. И по количеству областей тоже – их всего три: Донецкая, Днепропетровская и Харьковская. Во всех трех синоптики обещают в предновогоднюю неделю серьезные снегопады. Снег выпадет мокрый и с дождем, но температура будет невысокой: днем небольшой "плюс", ночью небольшой "минус". Поэтому снег трансформируется в гололед. Который до Нового года сам по себе не растает – будет холодно и пасмурно. В новогоднюю ночь снега не ждите, температура около ноля градусов.

Центр

"Центровых" областей в Украине четыре: Винницкая, Черкасская, Кировоградская и Полтавская. Новогодняя ночь в центре Украины ожидается контрастной. На Виннитчине она будет примерно такой же, как в большинстве западных областей: с плюсовой температурой и отсутствием снега. В Черкасской области – серединка на половинку: ранее выпавший снег местами растает, местами нет. 1 января синоптики обещают черкасцам снежок и небольшой мороз. У их соседей-кировоградцев и того не будет. Все выпавшие ранее осадки окажутся дождем, а новогодняя ночь, наоборот, – сухой и с небольшой плюсовой температурой.

А вот полтавцы снег увидят. Нет, не на Новый год, а на 5-6 дней раньше. Снежить там будет четыре дня, с 24 по 28 декабря. Снег с дождем, но выпадет его много – почти 40 см. И до Нового года он точно не растает. Сама новогодняя ночь земляков Гоголя снегом не порадует. Температура ожидается около ноля.

Юг

Южные области: от Одесской до Днепропетровской, через Николаевскую, Херсонскую и Запорожскую. Плюс временно оккупированный Россией Крым.

На Одесчине, Херсонщине и Николаевщине новогодняя ночь будет без снега и дождя, температура +1-4 градуса. Ранее выпавший мокрый снег к тому времени растает. В Запорожской и Днепропетровской областях снеговой покров имеет шансы дожить до Нового года, там 24-28 декабря выпадет 20-30 мм в виде дождя и мокрого снега. А температура будет ниже на пару градусов, чем у соседей. Но шансы эти мизерные, ибо даже на Новый год мороза там не обещают.

В Крыму – новогодняя весна: солнечно и тепло днем, до +10, без осадков, в новогоднюю ночь ожидается +1 градус тепла.

Киев

Прогноз на новогоднюю ночь для столицы самый противоречивый. Одни сайты обещают Киеву небольшой мороз и снег в ночь на 1 января, другие – что будет +2-3 градуса и без осадков.

Сохраняется надежда, что выпавший 23 декабря снег весь не растает. А прогнозы сайтов говорят, что до Нового года в столице еще заснежит.

Народный синоптик Леонид Горбань по просьбе сайта "Сегодня" рассчитал эксклюзивный прогноз на новогоднюю ночь только для Киева. Его вердикт: мороз 2-3 градуса и небольшой снег, до 1 сантиметра. Поверим?


Какой снег выпал вчера в Киеве, кто ему был рад, а кто не очень, смотрите в сюжете "Сегодня":

Видео: Сегодня

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

68460.39

Bitcoin Cash (BCH)

454.64

Binance Coin (BNB)

620.02

Ethereum (ETH)

3563.87

Litecoin (LTC)

78.53

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
51,54
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.44

Евро (€)

43.53

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять