Где в Украине самая дешевая картошка

21 августа 2015, 11:05

События на ТК Украина

Самые низкие цены – в Николаевской области, а самые высокие – в оккупированном Донецке

Овощи дешевеют, но цены все равно немалые. "События" проанализировали стоимость наиболее ходового овоща – картофеля. Наиболее низки цены на него в Николаевской области – менее четырех гривен за кило. А вот в Донецке картошка – вплоть до 13 грн. Получается, что самые лучшие овощи все равно свои!

Реклама

Выкопать все – ко Дню Независимости. Семья Ищенко в полном составе – на огороде. Времени не теряют – картофель в этом году уродил.

Отец – глава семьи. Он и трактором управляет. Техникой доволен – купил 4 года назад, с тех пор лопаты в руки не берет. Но картофель для Ищенко – не бизнес. Исключительно для стола.

"Цены нет ей. Здесь столько затрат понесешь, а за бесценок отдашь. Яды, солярка. Все подорожало, а картоха как была 2-3 "рубля" так она и осталась", – рассказывает житель села Печище Александр Ищенко.

Жалуются на низкую стоимость картошки и продавцы на сумском рынке. Жалуются, что урожай втрое меньше, чем в прошлом году. За кило просят 4-5 гривен.

Реклама

А вот фермер Владимир урожаем доволен. Картофель выращивают 15 лет подряд. 3 гектара, 8 сортов. В этом году прибыль будет, хоть и небольшая.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

"Первые годы было хорошо, а сейчас Крым отошел, Донецк отошел, покупная способность уменьшилась, рынок уменьшился, ориентируемся на внутренний рынок", – рассказывает фермер Владимир Гончаренко.

Синоптики же дают украинцам на картошку еще 10 дней. До конца августа дождей не будет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять