Гендиректор больницы: Супрун рассказала о новых должностях в медицине

31 августа 2018, 12:06

Чиновник объяснила, какие функции в больницах разделят между двумя директорами

В украинских медучреждениях хотят ввести две новые должности – генеральный и медицинский директора, которые возьмут на себя управленческие и административные функции, которыми на сегодняшний день занимаются главные врачи. Об этом сообщила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Реклама

Она отметила, что сейчас главврачи в больницах выполняют слишком большой объем работы, в тов время как в развитых странах мира этим занимаются два человека.

"Директор, занимающийся ключевыми административными вопросами, и управленец, который курирует все медицинские процессы. Это помогает не перегружать одного человека и более эффективно налаживать работу медучреждения", – объяснила Супрун.

По ее совам, в Минздраве подготовили проект изменений, который введет две новые должности в медицине – генеральный директор и медицинский директор.

"Медицинский директор будет более независимым от генерального директора, будет иметь полномочия принимать управленческие решения самостоятельно, совершенствовать медицинские услуги, организовывать пациентоориентированное лечение, самостоятельно подбирать медицинские кадры и тому подобное. А генеральный директор будет заниматься развитием больницы, координацией работы заведения, привлечением инвестиций, хозяйственной деятельностью", – отметила и.о. министра.

Реклама

Супрун подчеркнула, что приказ вступит в силу с 1 января 2019 года, а главврачи, заключившие трудовые договоры, будут еще работать по старой системе со всеми текущими обязанностями до окончания срока оговора.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

"После завершения срока действия договора главные врачи смогут пройти конкурс как на должность генерального директора, так и на должность медицинского директора учреждения", – добавила она.

1535706129.9843

Ранее чиновник рассказывала о благотворительных взносах в медучреждениях. По ее словам, трансформация системы здравоохранения в Украине со временем искоренит принудительные "благотворительные" взносы. Если будут требовать сдать на что-то деньги – нужно обращаться к главврачу.

Кроме того, она раскрыла хитрую схему обмана в больницах. Супрун утверждает, что нет никаких нормативных документов, обязывающих пациентов носить в больнице бахилы. "Инициатива одевания бахил каждого, кто переступает порог больницы, обычно идет от медучреждения. И имеет целью уменьшить работу уборщиц, а иногда и нажиться за счет кошелька пациента".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять