Генерал Наев: Объединенные силы готовы к противостоянию войскам РФ

1 мая 2018, 08:24

Объединенные силы будут отвечать за отражение возможного широкомасштабного наступления российской армии

После замены АТО на Операцию объединенных сил на Донбассе Украина готова противостоять агрессору и дать отпор российским войскам.

Реклама

Об этом заявил командующий ООС генерал-лейтенант Сергей Наев на совещании глав военных ведомств во главе с президентом Украины, передает РБК-Украина.

"Группировки объединенных сил для проведения операции по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях готовы", – заявил генерал.

В свою очередь глава государства Петр Порошенко пояснил Наеву, что он ответственен за отражение возможного широкомасштабного наступления России.

"Еще раз подчеркиваю, освобождение Донбасса предполагается политико-дипломатическим путем, принуждением России выполнить минские договоренности… Если враг перейдет в широкомасштабное наступление, в первую очередь на вас ложится ответственность за обеспечение отпора широкомасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации", – обратился президент к командующему ООС.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Реклама

Как известно, 30 апреля закончилась Антитеррористическая операция, длившаяся с 2014 года, и в силу вступила Операция объединенных сил.

Как сообщалось, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак объяснил, чем ООС лучше АТО. По его словам, в связи с изменением военной операции, для местного населения ничего существенно не изменится, хотя могут быть введены определенные ограничения.

А для более эффективного противостояния агрессору поможет американское летальное вооружение, которое, наконец, поставлено в Украину. Министр обороны Степан Полторак рассказал, когда начнется практическая подготовка расчетов Javelin.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять