Генерал Наев рассказал, сколько российским военным нужно воды в Крыму

23 февраля, 17:26

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Офицер назвал количество российских военных в Крыму и намекнул, что будет еще больше

Запасы водохранилищ в оккупированном Крыму на исходе, а Россия перебрасывает туда все больше солдат. Российским военным на полуострове в год необходимо около 2,6 миллиона кубометров воды, которую, по сути, они отбирают у местных жителей.

Реклама

Об этом заявил командующий Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, передает Укринформ.

По его словам, оккупанты не способны обеспечить Крым водой, и это уже грозит гуманитарной и экологической катастрофой. Он рассказал, сколько на полуострове российских военных.

"Согласно официальным данным, по состоянию на 01 января 2021 года на временно оккупированной территории АР Крым на постоянной основе проживают 2 416 856 человек. Вместе с тем имеющаяся численность российских войск составляет около 33 000 человек", – сказал Наев.

Читайте также: В Крыму уровень воды упал ниже "мертвого" объема: уже качают из водопадов

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"
Реклама

Генерал отметил, что Россия и дальше продолжает "накачивать" полуостров своими войсками, и потребление воды будет только расти.

"Учитывая этот факт и согласно нормам российского Минобороны, для такого количества военных нужно около 2,6 миллиона кубометров воды в год. Также, кроме личного состава военнослужащих, надо учитывать обслуживание военной техники, бытовые нужды и самое главное – создание дополнительных резервов с водой для автономного обеспечения потребностей в случае чрезвычайной ситуации", – подчеркнул командующий Объединенных сил.

Наев добавил, что Россия, превращая Крым в военную базу и удовлетворяя свои потребности, лишает жителей полуострова воды.

Мы уже неоднократно писали о том, что в Крыму большие проблемы с водой, водохранилища высыхают. Тем временем президент РФ Владимир Путин уверял, что пресной воды там достаточно и даже якобы под Азовским морем тоже много питьевой воды. Вот только ученые опровергли слова Путина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять