Генерал о подготовке России к войне: Путин сделал то, чего не сделала Украина

24 ноября 2017 4:30

Мобилизация РФ ничего хорошего для Украины не предвещает, считает Лопата

Президент России Владимир Путин, потребовав усилить мобилизацию в РФ, пошел на тот шаг, который должна была давно сделать Украина.

Реклама

Об этом рассказал "Обозревателю" генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

По его мнению, Украина имела достаточно времени для того, чтобы мобилизовать страну в военном направлении, что-то вроде – "все для фронта".

"Владимир Путин сделал то, чего мы не сделали до сих пор, хотя у нас было достаточно времени для того, чтобы осознать всю опасность положения для Украины. Можно было бы что-то делать. Пока не делаем. Мы находимся в относительном спокойствии. Мы не называем войну войной, мы живем в двух измерениях времени – мирном и военном. Но это только потому, что руководство государства стоит не на прочной основе – в государстве нет единства", – сказал Лопата.

Он считает, что инициатива Путина с мобилизацией общества и предприятий связана с предстоящими выборами.

В тренде
Британский перевозчик поместил на фургоне карту Украины без Крыма (фото)
Карта без Крыма на борту британского перевозчика. Фото: Европейская правда
Реклама

"Путин, конечно, пытается создать определенные идеологические предпосылки для того, чтобы мобилизовать страну. Ему необходимо активизировать действия внешнего врага. Дескать, нам угрожают, и мы должны что-то сделать. Все, что делается руководством РФ, правильно с точки зрения их интересов. Ничего хорошего для Украины это не обещает. Мы должны учиться жить в условиях нестабильности, в условиях возможных диверсионно-разведывательных действий со стороны нашего соседа. Ничего страшного в этом нет, но задумываться надо", – резюмировал генерал.

Также сообщалось, что Путин требует перевести экономику России на военные рельсы. Президент РФ считает это "одним из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства".

В то же время министр обороны Польши Антони Мацеревич заявлял, что Россия якобы готовится к горячей войне. По его словам, учения "Запад-2017" показали, что речь не идет о "холодной войне".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять