Генерал объяснил, когда начнется операция Объединенных сил на Донбассе

27 марта 2018, 09:35

ВСУ полностью укомплектованы техникой, но не хватает современных вооружений, отметил Наев

Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал, что ему уже определили время на подготовку операции на Донбассе и после указа президента Украины она начнется.

Реклама

Об этом он рассказал в интервью "5 каналу".

По его словам, АТО закончится тогда, когда президент Украины своим указом объявит о начале операции Объединенных сил.

"У меня уже есть определенные временные показатели, к которым я должен завершить подготовку к этой операции, сделать доклад начальнику Генерального штаба и в дальнейшем президенту Украины. Это произойдет только после того, как мной, как командующим, мне подчиненным Объединенным оперативным штабом будут осуществлены определенные меры по подготовке этой операции. В частности, планирование и другие мероприятия, которые продлятся некоторое время", – рассказал Наев.

Он не стал называть конкретные сроки, но отметил, что они не будут продолжительными.

В тренде
Когда Украина получит следующую партию Pfizer? Ответ Степанова
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

В то же время командующий Объединенными силами отметил, что ВСУ полностью укомплектованы техникой, но не хватает современных вооружений.

"Сейчас в Вооруженных силах вооружение, военная техника есть полностью. Она отвечает тем требованиям, которые предъявляют к вооружению, военной технике. Но хотелось бы современной техники. Она тоже поступает. Мы получаем много современной техники. Мы получаем от западных партнеров, иногда не надо разглашать, определенное оснащение и вооружение", – подчеркнул генерал.

Недавно Сергей Навев заявлял, что готов выполнить задачу по освобождению Донбасса. Генерал рассказал, как будет проходить процесс обновленной военной операции на фронте.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять