Генерал объяснил, что было главной целью военного положения

8 января 2019 0:20

Украина смогла подготовить и модернизировать военную технику в ускоренном режиме, говорит генерал-лейтенант Игорь Романенко

Введение военного положения в 10 областях Украины на месяц даже в урезанном виде оказало свой положительный эффект на армию и военно-промышленный комплекс страны.

Реклама

Об этом генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко рассказал в интервью украинской редакции "Радіо Свобода".

"Теперь, если нам понадобится ввести полноценное военное положение, государственные структуры будут гораздо лучше готовы к нему. При подготовке к боевым действиям необходимо провести предварительную и непосредственную подготовку. Для государства военное положение и является предварительной подготовка государственных структур к войне", – объяснил военный эксперт.

Он напомнил, что предприятия отечественного военно-промышленного комплекса были переведены на двух- и трехсменную работу, что позволило подготовить и модернизировать военную технику в ускоренном режиме.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Кроме сектора обороны была усовершенствована работа правоохранительных органов, МЧС и других ведомств. Больше было выделено на патрули, проверки, что привело к улучшению криминальной ситуации в областях, где действовал военное положение. Главной целью военного положения было повышение боевого потенциала секторов безопасности и обороны", – пояснил генерал Романенко.

Реклама

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов подвел итоги военного положения в Украине . По его словам, его введение позволило оценить, насколько Украина готова мобилизовать все свои ресурсы – "военные, экономические, человеческие, чтобы противодействовать полномасштабной военной агрессии".

О том, как пережили военное положение регионы, в которых был введен спецрежим, читайте в специальном материале сайта "Сегодня" ("Сухой закон, блок-посты и запрет на охоту: как регионы пережили 30 дней военного положения").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять