Генерал сравнил "хлебное" и "школьное" перемирие на Донбассе

17 сентября 2017, 14:37

Военачальник объяснил, что потерь среди личного состава стало намного меньше

Во время "хлебного" перемирия боевики регулярно нарушали режим прекращения огня, а вот сейчас, когда "школьное", обстрелы почти прекратились. Об этом рассказал в интервью "Апострофу" командующий силами оперативно-тактической группировки "Луганск" (луганское направление) генерал-майор Олег Микац.

Реклама

На вопрос, придерживаются ли боевики на Донбассе перемирия, он ответил: "Да. До начала "школьного перемирия" у нас было так называемое "хлебное перемирие" – там нарушений было больше. Но, несмотря на это, за то время, сколько оно длилось, количество раненых с нашей стороны уменьшилось более чем на 100 человек".

Генерал отметил, что на луганском направлении обстрелов практически нет.

"А с 25 августа началось "школьное перемирие". Если брать по нашему направлению, то количество обстрелов у нас сведено практически к нулю. И за это время, слава Богу, у нас не было ни одного раненого или убитого. Поэтому можно сколько угодно рассказывать, что это перемирие – "зрада" и все прочее. Так что – да, перемирие сейчас соблюдается", – сказал Микац.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Он также отметил, что если обстрелы и происходят, то они бесцельные, лишь бы побеспокоить лишний раз.

Реклама

"Но я не вижу пользы от такой войны, когда одни выходят на километр, вторые – и начинается: этот дает пулеметную очередь, там мину бросили – и так перепихивание целый день идет. Речь не идет о нанесении серьезного ущерба противнику – это просто беспокоящий огонь с обеих сторон. А смотришь – там "200-й", там – "300-й", и в основном из-за шальной пули или мины, которая случайно прилетела", – добавил генерал.

Как рассказывал координатор группы "Информационное сопротивление", военный эксперт Константин Машовец, Россия срывает "школьное перемирие" ради трех целей. По его словам, Москва не заинтересована в перемирии на Донбассе и делает все для его нарушения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять