Генерал сравнил оснащенность Сил спецопераций ВСУ со спецназом США

25 июля 2019, 05:17

Лунев рассказал, что элита украинской армии намерена полностью отказаться от советского вооружения

Силы спецопераций ВСУ готовы выполнять задания в составе сил НАТО, а для этого на их оснащение выделяются серьезные финансы – экипировка бойцы обходится в 15 тысяч долларов. Хотя и не дотягивает до американских спецназовцев – их оснащение оценивается в 100 тысяч долларов. Об этом рассказал на брифинге командующий ССО Игорь Лунев.

Реклама

По его словам, армейский спецназ сменил советские снайперские винтовки СВД на украинские UR-10 и иностранные Savage 338 калибр и Barrett. Кроме того, подразделения на 100% обеспечены беспилотниками.

В то же время он отмечает, что до уровня оснащения США Силы спецопераций не дотягивают: экипировка бойцов ССО стоит 15 тыс. долл., а в США может достигать до 100 тыс.

"Работа по обеспечению бойцов вещевым имуществом и вооружением продолжается и носит системный характер. В соответствии с государственным оборонным заказом мы до 2025 года полностью переходим на другие образцы вооружения. На сегодняшний день мы уже имеем, хотя и не в полном объеме, такие образцы. Это – бронированный автомобиль Hummer, современные радиостанции, которые также обеспечивают закрытую связь", – сказал Лунев.

Читайте также: В элитный спецназ ВСУ назначили заместителя командующего

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала
Реклама

В то же время они хотят полностью избавиться от советского вооружения раньше 2025 года. На сегодня перечень имущества бойцов составляет 175 наименований. Хотя в отличие от американских спецназовцев, украинские не имеют средств навигации и космической разведки.

"Этого нам не хватает сегодня. Американцы используют это по максимуму, в том числе и в группах специального назначения. Мы можем только использовать эти данные, если нам их предоставляют", – добавил он.

Ранее новости "Сегодня" показывали фото, как тренируются "морские котики" спецназа ВСУ. Так, например, Силы спецопераций ближний бой в трюме корабля могут вести в замкнутом пространстве и даже во тьме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять