Генерал США: Подготовка – единственный шанс противостоять России

4 декабря 2017, 10:45

Командующий силами США в Европе отметил, что Украина должна всеми возможными силами демонстрировать, что она готова и способна к сопротивлению

Командующий силами США в Европе Бен Ходжес считает, что единственный путь, чтобы предотвратить новое вторжение РФ в Украину, – это продемонстрировать свою готовность к такому сценарию, чтобы все осознали, что Украина способна к сопротивлению. Об этом он рассказал на Львовском форуме по безопасности. 

"Не думаю, что можно говорить о высокой вероятности такого сценария", – заявил он, отвечая на вопрос, сохраняется ли по сей день опасность полномасштабного вторжения РФ в Украину.

"А путь, который делает это менее реальным, однозначен: вы должны демонстрировать свою готовность к такому сценарию. Все должны осознавать, что Украина способна к сопротивлению, что вы можете также вести разведку.
Собственно, в этом и заключается стратегия сдерживания, которую исповедует НАТО: иметь способность и демонстрировать ее. У меня есть уверенность, что украинское руководство и структуры безопасности разделяют этот подход ", – добавил военнослужащий.

Реклама

Также командующий рассказал трогательную историю о том, почему он носит сине-желтую ленту на своем рюкзаке. Три года назад они направлялись на учения в Яворив и провели несколько часов во Львове. К ним подошла пожилая женщина, и спросила, кто они. Он ответил, что они из НАТО. 

"Она благодарила нас за помощь, которую НАТО оказывает Украине, говорила, насколько это важно. А потом сняла со своей сумки ленту и отдала ее мне. С тех пор – уже три года – эта лента всегда со мной", – отметил командующий

За три года на посту Бен Ходжес был в Украине не менее десяти раз. 

Напомним, недавно представители Украины и Альянса обсудили вопросы реализации платформы Украина – НАТО по изучению опыта противодействия гибридной войне в Украине.

Ранее представитель президента в Верховной Раде, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко заявила, что ветирование Венгрией заседания комиссии Украина-НАТО в декабре не будет иметь негативных последствий для отношений Киева с Альянсом, но необходимо активизировать диалог с международными партнерами.

Реклама

Также премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, если Украина не пойдет на изменение закона об образовании, правительство Венгрии не отступится от намерений блокировать интеграцию страны в ЕС и НАТО.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять