Геннадий Корбан вернулся в Украину

14 декабря 2017 12:14

Экс-глава партии "УКРОП" полтора года находился на лечении в Израиле

Бывший высокопоставленный чиновник Днепропетровской областной администрации и бизнесмен Геннадий Корнбан вернулся в Украину после того, как полтора года назад уехал в Израиль на лечение.

Реклама

Бывший глава партии "УКРОП" Геннадий Корбан был задержан 31 октября 2015 года. Сайт "Сегодня" рассказывал все причины и последствия о его деле. Ему были предъявлены подозрения по четырем статьям УК Украины: ст. 255 (создание организованной преступной организации), ст. 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищение средств из "Фонда обороны страны"), ст. 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника), ст. 289 (похищение автомобильного транспорта).

После череды судебных заседаний и постановлений в марте 2016 года Корбану была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Весной 2016 года по одному из эпизодов подозрения суд приговорил Корбана к полутора годам лишения свободы условно. По словам его адвоката Оксаны Томчук, Корбан признал вину и заключил мировое соглашение с бывшим председателем Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергеем Рудыком, в организации похищения которого его обвиняли. Как сообщила Томчук, по остальным эпизодам Корбан все еще находился в статусе подозреваемого.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

Как заявлял 13 декабря генпрокурор Юрий Луценко, Корбану могут изменить процессуальный статус.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять