Генпрокуратура готовит новое подозрение по делу Бабченко

7 июня 2018, 18:10

Луценко рассказал, что, благодаря инсценировке убийства следствие получило важную информацию

Генеральная прокуратура Украины готовит новое подозрение в уголовном производстве по заказу убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил журналистам после заседания Регламентного комитета Верховной Рады.

Реклама

"Благодаря применению специального режима следствия, собственно имитации убийства журналиста, мы получили больше информации о заказчике. В ближайшее время мы готовим новое подозрение по этому делу. Когда оно будет осуществлено юридически, тогда вы о нем узнаете", – отметил Луценко.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жива новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

По данным СБУ, для убийства Бабченко российские спецслужбы завербовали украинца, который получил 40 тыс. долларов за организацию преступления. Организатор предложил бывшему участнику АТО за 30 тыс. долларов убить журналиста и передал задаток в размере 15 тыс. долларов. Также организатор по заданию российских спецслужб должен был нелегально приобрести оружие для закладки баз на территории Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять