ГПУ начала проверку законности перевода бюджетных и госпредприятий на обслуживание в госбанки

6 ноября 2014, 15:40

Актуально

Генеральная прокуратура Украины начала проверку законности принудительного перевода государственных органов, бюджетных организаций и воинских частей на обслуживание в госбанка.

Реклама

Об этом говориться в письме Генеральной прокуратуры, подписанном заместителем начальника Главного "антикоррупционного" управления Владимиром Орловым. Соответствующие поручения о проверке законности решений Кабмина о переводе бюджетников в госбанки направлены в Секретариат правительства, Антимонопольный комитет и Национальный банк Украины.

Как отмечается в сопроводительных документах Генпрокуратуры, еще 10 апреля 2014 года в соответствии с поручением Премьер-министра Украины № 10874/1/1-14 от 10 апреля 2014 года центральным органам исполнительной власти, их территориальным органам, государственным учреждениям и предприятиям и т.д было приказано перейти на банковское обслуживание в банки государственной формы собственности. Кроме этого,  протокольными решениями № 74 от 08.09.2014 и № 76 от 11.09.2014 Кабмин обязал руководителей госучреждений и бюджетных предприятий обеспечить переход на обслуживание зарплатных проектов в указанных выше банках.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"

По результатам проверки законности действий Премьер-министра Украины, Кабинета Министров Украины, центральных органов исполнительной власти о принудительном переводе работников государственных учреждений на обслуживание в государственные банки,  Генпрокуратура может внести представление Кабинету Министров Украины с требованием об отмене и прекращении действия протокольных решений № 74 от 08.09.2014 и № 76 от 11.09.2014 и прекращении действий по принудительному переводу работников государственных учреждений и предприятий на обслуживание в государственные банки.

4547

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять