ГПУ подготовила подозрение российскому следователю за фабрикацию дела Карпюка

31 июля 2019, 12:50

Следователь имел умысел привлечь к ответственности заведомо невиновного и искусственно создал доказательства вины Карпюка

Генеральная прокуратура составила сообщение о подозрении следователю Следственного комитета России по факту незаконного привлечения к ответственности заведомо невиновного украинца Николая Карпюка. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

По данным прокуроров, гражданин России К., занимая должность старшего следователя по особо важным делам первого отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, умышленно незаконно привлек к ответственности Николая Карпюка. Отмечается, что следователь имел умысел привлечь к ответственности заведомо невиновного и искусственно создал доказательства вины Карпюка в инкриминируемых преступлениях.

На данный момент готовится запрос о международной правовой помощи в компетентные органы РФ относительно сообщения о подозрении гражданину РФ К. и проведения ряда процессуальных действий.

В ходе досудебного расследования выясняют, кто еще может быть причастным к незаконному привлечению Карпюка к уголовной ответственности.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Как сообщалось, лидер Украинской национальной ассамблеи Николай Карпюк был задержан в марте 2014 года в России.

Реклама

Напомним, 19 мая 2016 года в Верховном суде Чечни судили украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, обвиняемых в убийстве российских военнослужащих в Грозном. 26 мая Верховный суд Чеченской Республики огласил приговор по делу украинцев,  Карпюк был приговорен к 22,6 годам заключения, Клыху дали 20 лет.

В декабре Карпюка этапировали в колонию Владимирской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять