Генпрокуратура пообещала Бубенчику справедливый суд

5 апреля 2018, 18:22

Адвокатов Бубенчика пригласили для процессуальных действий

Генеральная прокуратура сообщила активисту Майдана Ивану Бубенчику об изменении подозрения. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Реклама

В частности сообщается, что Печерский районный суд удовлетворил заявление ГПУ об отзыве ходатайства об избрании меры пресечения Бубенчику в связи с изменением подозрения.

"Решением Печерского районного суда удовлетворено наше заявление об отзыве ходатайства об избрании меры пресечения Ивану Бубенчику в связи с изменением подозрения", -  сообщила заместитель Генерального прокурора Анжела Стрижевская возле Печерского районного суда. Киева.

Она отметила, что на основании тех материалов, которые есть в уголовном производстве, подозрение нельзя считать обоснованным для избрания меры пресечения.

В связи с тем, что подозрение изменено, сегодня мы пригласили защиту Бубенчика для выполнения процессуальных действий. В зависимости от того, насколько в том будет необходимость, будет ставиться вопрос в дальнейшем об избрании меры пресечения ", – добавила Анжела Стрижевская.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Заместитель генпрокурора подчеркнула, что в этом деле "мы обещаем обществу справедливый суд в соответствии с процедурами, определенными Уголовным процессуальным кодексом Украины, с соблюдением всех конституционных прав участников процесса".

Как сообщалось, в ГПУ объяснили, что инкриминируют Бубенчику, кроме убийства "беркутовцев". В прокуратуре напомнили, что продолжается расследование преступлений во время протестных акций в ноябре 2013 года – феврале 2014 года, в частности расследования убийств как протестующих, так и правоохранителей.

Сам Бубенчик, стрелявший в "беркутовцев", отметил, что делал все, чтоб те боялись и бежали. В то же время активист отказался признавать, что убивал правоохранителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять