Следствие установило личности всех "беркутовцев", подозреваемых в расстрелах участников Майдана

24 февраля 2015, 02:39

Двое бойцов были задержаны

Установлены все бойцы "Беркута", которые принимали участие в расстреле мирных митингующих во время Революции Достоинства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры вечером в понедельник.

Реклама

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины по результатам проведенного совместно с Министерством внутренних дел Украины, Службой безопасности Украины комплекса следственных и розыскных действий установлены все бойцы роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в г.Киеве, принимавших участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в г.. Киеве", – информирует пресс-служба и напоминает, что "от пуль спецназовцев погибли 39 участников мирных протестов, и не менее 8 человек были ранены".

Как отмечает пресс-служба, помимо ранее задержанных двух бойцов и командира "Беркута", следователи 23 февраля 2015 г. сообщили о подозрении еще 20-ти бойцам так называемой "черной роты" по ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365, п.п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15 п.п. 1, 5, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 262 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия; совершение по предварительному сговору умышленных убийств и покушений на убийства нескольких лиц, способом опасным для жизни многих лиц, потеря табельного оружия)".

Двое бойцов из указанного количества подозреваемых в понедельник, 23 февраля, в результате совместной спецоперации Генпрокуратуры, МВД и СБУ были задержаны, а остальные – объявлен в розыск, и суд вынес постановления об их задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения, сообщает пресс-служба.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

По результатам более 20 обысков, проведенных одновременно в Киеве и шести областях, а также других следственных и процессуальных действий, получены дополнительные данные причастности указанных лиц к инкриминируемым преступлениям. Следствие в производстве продолжается, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять