Генпрокуратура собирает доказательства против пограничников РФ

3 июня 2014, 17:57

Российские пограничники способствуют незаконному пересечению границы со стороны России в Украину вооруженных людей

В Генеральной прокуратуре расследуют производства о содействии незаконному пересечению госграницы между Украиной и Россией с российской стороны, в частности пограничниками. Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора Украины Николай Голомша.

Реклама

"О содействии противоправному пересечению границы в Украину со стороны границы Российской Федерации – мы рассматриваем это правонарушение сейчас. Оно на стадии рассмотрения. Мы видим признаки преступления в том, что способствуют незаконному пересечению границы со стороны России в Украину вооруженных людей. Они не падают с неба между границами – они незаконно пересекают границу при содействии непосредственно пограничников РФ, провозят оружие, они пересекают нашу границу с боями, атакуют наших военных. Помимо прочего, они (боевики – ред.) четко и организованно блокируют подъезды к границам, они используют и подкупают мирное население, которое становится живым щитом против родной армии", – сказал Голомша.

Ранее глава Госпогранслужбы Украины Николай Литвин заявил, что российские пограничники способствуют террористам в переправке их через границу в Украину.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять