Генпрокурор допускает силовой разгон Майдана

9 июля 2014, 12:12

Действия со стороны правоохранителей будут предприняты, если участники Майдана "сегодня, завтра, или в ближайшее время не освободят захваченные помещения"

Генпрокурор Украины Виталий Ярема не исключает силовой вариант, если жители палаточного городка на Майдане и активисты, которые продолжают находиться в административных зданиях в центре Киева, окажут вооруженное сопротивление правоохранителям при выселении их с занимаемых территорий.

Реклама

"Возможен силовой вариант, если будет оказываться вооруженное сопротивление, сотрудники милиции имеют право применять оружие", – сказал он.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналистов, означает ли это, что будет силовое противостояние между правоохранителями и "майдановцами", генпрокурор отметил, что "противостояния никакого не будет", а люди будут задерживаться, если они будут оказывать сопротивление.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Также он добавил, что действия со стороны правоохранителей будут предприняты, если участники Майдана "сегодня, завтра, или в ближайшее время не освободят захваченные помещения".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять