Генштаб проверит, хорошо ли мобилизованных бойцов учат воевать

3 августа 2015, 18:57

Выполнять боевые задачи должны лишь профессионально подготовленные бойцы, отметили в ведомстве

Генеральный штаб вводит систему контроля качества боевой подготовки. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ на своей странице в Facebook.

Реклама

"Приглашаем всех мобилизованных бойцов принять участие в контроле качества боевой подготовки. Для того, чтобы предметно говорить с офицерами и сержантами, которые не только отвечают за подготовку солдат, но и лично должны проводить занятия, нужно знать, чему именно должны обучать солдат", – призывает Генштаб.

По данным ведомства, подготовка военнослужащих будет осуществляться с понедельника по пятницу в формате 8-часового учебного дня, и 6-часового в субботу. В воскресенье будут проводиться культурно-воспитательные мероприятия.

"Есть объективные причины, которые часто мешают по-настоящему учиться военному делу. Есть и субъективные. И те, и другие должны быть устранены, чтобы к выполнению задач по назначению приступали лишь подготовленные в профессиональном плане бойцы", – отмечается в сообщении.

Напомним, ранее спикер Гентштаба сообщил о том, что военнослужащие, призванные в ряды ВСУ во время третьей волны мобилизации, будут уволены в запас в течение сентября.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз
Реклама

Как сообщалось, глава МВД Арсен Аваков предложил отменить мобилизацию и перевести украинскую армию на контракт. Свое предложение министр объяснил тем, что насильно призванные бойцы не мотивированы и плохо подготовлены, поэтому контрактная армия будет намного качественнее готовить военных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять