Геращенко: Боевики требуют амнистии 600 преступников

8 июля 2016, 13:31

Они также скрывают информацию о местонахождении 112 украинских пленных

В переговорах по обмену пленными боевики блокируют этот процесс, требуя амнистии для более 600 преступников. Об этом в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко.

Реклама

Также она говорит, что боевики не предоставляют информации о местонахождении 112 украинцев, от которых они открещиваются, заявляя о гораздо меньшем количестве пленных.

"Я неоднократно, в том числе и во время встреч с мамами и женами заложников, информировала их и общество, и СМИ о том, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии. Но при этом, они требуют амнистии больше чем для 600 тех, кто нарушил украинские законы, в разгар боевых действий, что автоматически порождает безнаказанность бандитов. И также не дают нам информацию о содержании и местонахождении 112 украинцев, и блокируя поиск более чем 500 пропавших без вести. И утверждают, что у них есть только 2 десятка заложников в ОРДО, и... только 1 в ОРЛО", – рассказала она.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

Ранее сообщалось, что захват в плен украинскими войсками в районе Широкино 8 боевиков вызвал крайне негативный резонанс в среде командования 1-го "армейского корпуса "ДНР".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять