Геращенко назвал еще одну причину гибели Окуевой

31 октября 2017 20:22

События на ТК Украина

По словам Геращенко, на сегодня защитой занимаются разрозненные подразделения полиции, СБУ

Амина Окуева погибла еще и потому, что Украина до сих пор очень слабое государство, которое не в состоянии обеспечить защиту своих граждан в той мере, в которой следовало бы, заявил член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

Реклама

"Памятью Амины Окуевой будет также то, что Верховная Рада должна ещё в этом году принять Закон о создании Национальной службы по государственной защите участников уголовного производства, разработанный группой экспертов под моим руководством", – написал он на своей страничке в Facebook.

По словам Геращенко, на сегодня защитой занимаются разрозненные подразделения полиции, СБУ.

"Это никогда не было приоритетом в их работе. И это страшная правда за которую заплачено кровью Амины..." ,- отметил он.

Геращенко заявил, что закон о защите свидетелей который будет презентован в ноябре будет носить имя Амины Окуевой.

Реклама

"Защитой свидетелей должна заниматься единая структура, которая в первую очередь будет использовать переселение, замену документов как самые эффективные средства защиты, которые давно практикуется во всем мире", – подчеркнул он.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

По слова Геращенко, от качества обеспечения безопасности бесценного свидетеля и его семьи поистине зависит возможность реального привлечения к ответственности исполнителей и, главное, заказчиков самых резонансных преступлений.

"Внедрение в Украине государственной программы защиты свидетелей будет достойным ответом тем вызовам, которые стоят сегодня перед правоохранительной и судебной системами", – резюмировал Геращенко.

Как сообщалось, в Киевской области 30 октября около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились Окуева и Осмаев. В результате нападения Окуева погибла, Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей. По предварительным данным, автомобиль был обстрелян из автомата. Также сообщается, что была устроена засада.

Полиция квалифицировала данное преступление как заказное убийство и завела уголовное дело. В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко назвал две основные версии преступления.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять