Геращенко о разборках в Луганске: Плотницкий сейчас в РФ – переживает, что убьют

22 ноября 2017, 11:51

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Нардеп не против, если боевики сами себя перебьют, что будет лучше для Украины

Главарь т. н. "ЛНР" Игорь Плотницкий сбежал в Россию, так как боится, что его соперник, бывший т. н. "министр МВД" Игорь Корнет, убьет его. Об этом рассказал журналистам народный депутат, внештатный советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Реклама

По его словам, Плотницкий и Корнет не поделили денежные потоки.

"Две марионетки Российской Федерации не поделили между собой денежные потоки от контрабанды и других преступлений. Это Плотницкий и Игорь Корнет. ФСБ курирует марионеткой Корнетом, а Сурков – советник президента Путина – курировал Плотницким", – рассказал Геращенко.

Он отметил, что сейчас главарь "ЛНР" находится на территории России и объяснил, почему.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

"Он (Плотницкий – ред.) переживает, что Корнет его просто убьет и справедливо переживает, потому что у них такие правила игры. Далее кто-то из них будет назначен российским руководством, или Плотницкий продолжит руководить марионеточной оккупированной территорией или Корнет. Я ставлю на Корнета. Плотницкий себя исчерпал. А вообще пусть себе горло перережут. Украине от этого будет только лучше", – подчеркнул нардеп.

Реклама

Напомним, в оккупированном Луганске продолжает разгораться конфликт между Игорем Плотницким и главарем т.н. "МВД "ЛНР" Игорем Корнетом. Как сообщали местные жители, центр города по-прежнему блокирован вооруженными людьми и техникой. По предварительной информации, это сотрудники т.н. "МВД", вставшие на сторону своего шефа.

Президент Петр Порошенко провел экстренное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения ситуации в Луганске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять