Геращенко объяснила, почему тормозится обмен заложниками

9 ноября 2017 12:55

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина готова отдать более 300 боевиков в обмен на 88 украинских заложников

Вопрос освобождения заложников не продвигается из-за завышенных требований боевиков. Об этом заявила в кулуарах парламента вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

По ее словам, Украина готова отдать более 300 удерживаемых боевиков.

"Вопрос освобождения заложников несмотря на все наши компромиссы в Минске, несмотря на наше предложение, совершенно мне кажется возможно, что мы готовы отдать 313 тех, кто нарушил законы Украины для освобождения 88 подтвержденных по списку заложников. Со стороны ОРДО и ОРЛО пока это не находит отклика, потому что другая сторона требует амнистии и требует, чтоб в этот список на освобождение были включены "Беркут", который убивал и причастен к убийству Небесной сотни, других граждан, которые совершали преступления в Харькове, Тернополе, Одессе, готовя там теракты", – сказала Геращенко.

В тренде
Грозы и жара: в Украину 27 июля вернется привычная погода (карта)

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляла, что Украина готова к обмену пленными в новом формате. Киев подтвердил свою позицию о требовании освободить 87 украинцев и готова к обмену на 309 человек, которых запрашивают ОРДЛО.

При этом из списка на обмен пленными были исключены 43 человека, которые не имеют отношения к зоне проведения антитеррористической операции, заявил представитель Украины в ТКГ, экс-президент Леонид Кучма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять