Геращенко ответила на обращение матери российского военного к Порошенко

12 июля 2017, 18:13

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Политик напомнила россиянке, что украинские политзаключенные в РФ также хотят домой

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в ответ на просьбу помиловать российского военного Виктора Агеева предложила вариант с освобождением украинских политзаключенных. Об этом она написала в Facebook в ответ на обращение матери россиянина к президенту Петру Порошенко.

Реклама

"Мать военного преступника Агеева просит президента Порошенко помиловать ее сына. А мы, украинцы, требуем от Путина помиловать Олега Сенцова! (который ни в чем не виноват). Примечательно, что эта русская женщина совершенно не жаловалась, когда ее сына послали убивать украинцев, тоже чьих-то сыновей", – написала Геращенко.

Она также выступила с требованием освободить всех украинских политзаключенных и напомнила, что их всех тоже кто-то ждет дома.

"Мы требуем помиловать Александра Кольченко; Николая Карпюка, которого ждет маленький сын и молодая жена; Стаса Клыха, родители которого тяжело болеют; Валентина Выговского, посаженного ни за что; Романа Сущенко, у которого двое детей, жена и пожилые родители; Евгения Панова, которого пытают током в симферопольской тюрьме. Мы требуем освободить наших ребят из Макеевской колонии и Донецкого СИЗО, из тюрьмы в Луганске", – заявила политик.

Читайте также: В Кремле прокомментировали задержание российского контрактника на Донбассе

Реклама

Также она вспомнила, как освобождали Надежду Савченко.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

"В мае 2016 года родственники российских журналистов, погибших на Донбассе, обратились к Путину с просьбой помиловать Надежду Савченко. Таков был формальный сценарий ее освобождения, и затем украинская сторона передала убийц ГРУшников Ерофеева и Александрова РФ, чтобы освободить Надежду", – добавила Геращенко.

Как сегодня стало известно, мать задержанного на Донбассе российского военного Виктора Агеева попросила Петра Порошенко помиловать ее сына. Она пообещала, что тот сделает выводы.

Напомним, 26 июня стало известно, что военные 93 ОМГб ликвидировали командира и снайпера так называемой ДРГ "ЛНР", а сапера, еще одного снайпера и двух пулеметчиков взяли в плен. Среди задержанных под Желобками боевиков оказался боевик так называемой "ЛНР" Виктор Агеев, который приехал воевать на Донбасс из России. В свою очередь в Минобороны РФ утверждают, что Агеев не является военным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять