Геращенко предложил провести референдум о проституции

19 октября 2015, 16:49

Украинцы должны сами решить, легализовать ли рынок секс-услуг, уверен нардеп

Вопрос легализации проституции в Украине относится к дискуссионным вопросам, способным разделить наше общество, и должен решаться на референдуме, считает внештатный советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.  Народный депутат не отрицает возможности легализации предоставления сексуальных услуг, однако предлагает решить этот вопрос украинцам.

Реклама

"Я думаю, что нужно было бы провести референдум с опросом наших граждан. Если общество скажет: "Да, давайте это сделаем", – то почему и нет?", – заявил Геращенко в ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на  телеканале "112 Украина".

При этом многие бордели работают под различными прикрытиями. "В том числе эти услуги маскируются под массажные салоны. Только начинают массажировать спину и плечи, а потом переходят к другим моментам", – сказал Геращенко.

Напомним, что 21 сентября в Верховную Раду был внесён проект закона "О регулировании проституции и деятельности секс-заведений" (№3139). Однако уже 9-го октября проект был отозван его автором, народным депутатом из группы "Воля народа" Андреем Немировским.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

На сегодняшний день уголовно наказуемым в Украине является только сутенерство, то есть организация системной работы по предоставлению сексуальных услуг. Само занятие проституцией является только административным правонарушением и карается штрафом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять