Германия передала украинским спасателям приборы для выявления взрывных устройств

17 февраля 2015, 15:54

События на ТК Украина

Всего спасатели получили 50 мобильных устройств

Боевики маскируют взрывчатки в детских игрушках и других предметах гражданского пользования. Об этом во время пресс-конференции послу Германии в Украине Кристофу Вайлю рассказал руководитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. За время боевых действий на Востоке Украины спасатели обезвредили не одну тысячу опасных находок.

Реклама

"За это время разминировано 1670 гектаров территории и 38 гектаров аватории. Разминировано около 1000 объектов инфраструктуры, обнаружено и уничтожено свыше 32 940 единиц взрывоопасных предметов", – проинформировал Бочковский.

Чтобы свою работу украинские пиротехники выполняли качественнее и безопаснее, правительство Германии передало ГСЧС 50 мобильных устройств для обнаружения взрывоопасных предметов. Украинские спасатели были очень довольны, ведь устройства новые, удобные в обращении и достаточно легкие.

"Это устройство предназначено для поиска металлических элементов, что позволяет находить взрывоопасные предметы на глубине до одного метра. Оно пыле- и влагозащищенное, что позволяет работать в полевых условиях. Достаточно эргономический, удобный в работе и весит около пяти килограмм", – рассказал журналисту канала "Украина" майор службы гражданской защиты Николай Дидык.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Спасатель говорит, что возможно через несколько месяцев и самому придется поработать с новыми устройствами, когда в рамках ротации отправится на Восток Украины.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять