Германия требует от России помочь освободить заложников в Славянске

28 апреля 2014, 09:31

Штайнмайер призвал Москву повлиять на сепаратистов

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Германия назвала "отвратительной" публичную демонстрацию пророссийскими активистами захваченных ими в украинском Славянске наблюдателей ОБСЕ. Она также призвала Москву оказать давление на активистов с тем, чтобы они освободили наблюдателей. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Reuters.

Реклама

"Публичная демонстрация наблюдателей ОБСЕ и сотрудников украинской безопасности в качестве пленников отвратительно и нагло ранит достоинство жертв. Это является нарушением всех правил и стандартов поведения в таких напряженных ситуациях. Россия обязана повлиять на сепаратистов, чтобы задержанные члены миссии ОБСЕ были освобождены как можно скорее", – заявил он.

Как известно, активисты удерживают в заложниках восемь европейских наблюдателей ОБСЕ. В воскресенье они освободили одного из них, гражданина Швеции. Заложники были продемонстрированы журналистам в Славянске. Ранее пророссийские силы в городе также взяли в плен трех сотрудников Службы безопасности Украины.

В тренде
Второй тур выборов мэров может пройти в декабре – ЦИК

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять