Герой Украины Адам "не соответствует должности": на скандал отреагировал министр обороны

4 декабря 2019, 10:41

Евгений Межевикин – один самых известных танкистов, ветеран АТО. За уничтожение оккупантов получил Звезду Героя.

Герой Украины, ветеран АТО Евгений Межевикин ("Адам"), уничтожавший российские танки возле Донецкого аэропорта, не прошел аттестацию, а потому "не соответствует должности". Такую оценку Межевикину поставил один из начальников воинской части, полковник С. Литвинов.

Реклама

Фото документа опубликовал сам Адам. Пост вызвал бурную реакцию патриотов. Они поддерживают Евгения и возмущаются тем, что профессионала хотят "убрать" из армии.

"Что-что, а как подготовить танкиста, легендарный "Адам" знает. Потому что это танковый ас, прошедший горнило войны, не раз участвуя в танковых боях, в которых побеждал. Причем не просто участвовал в танковых боях, а сознательно выезжал на танки противника… А потом оказывается, что Женя просто не прошел аттестацию. По мнению проверяющих, которым место на нарах", – рассказал волонтер Серж Марко.

"Один из лучших танкистов. Сколько он русских танков, бронетехники и живой силы со своим экипажем сжег на "взлетке" ДАПа, никто точно не знает. Много. Очень. И не только в ДАПе. Сейчас Женю технически сливают с ВСУ", – сообщил активист Роман Синицын.

Реклама

"Горжусь знакомством! Самое главное, аттестация войной пройдена на отлично, доверие Украины – безгранично, ибо оно получено на полях ДАПа. Оценки выставлены количеству уничтоженных вражеских танков", – пишет военный Александр Буйволюк.

"Герой войны стал поперек горла штабным с…кам. Жрут и никак не могут сожрать. Сначала сняли из бригады и перевели в штабы, теперь и оттуда убрать", – заявила журналист Snezha SV.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

На скандал отреагировал министр обороны Андрей Загороднюк. Он поговорил с Межевикиным по телефону. Уже назначено служебное расследование.

"Назначаю служебное расследование, чтобы выяснить реальное положение вещей в подразделении, где служит Евгений. После этого приму соответствующие решения, которые будут обнародованы. Этот вопрос беру под личный контроль. Отдельно хочу обратиться к командирам. Вы должны четко понимать, что каждый воин с боевым опытом – это наша самая большая ценность. Мы должны поддерживать их и мотивировать служить в ВСУ, а не создавать препятствия и оценивать их роль исключительно по "оценочным карточкам", – написал глава Минобороны в Фейсбуке.

Реклама

Напомним, 3 декабря президент Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины двум офицерам, которые недавно погибли в зоне ООС.

Также напомним, что 28 ноября следователи ГБР пришли с обыском к волонтеру Марусе Зверобой в рамках уголовного производства по факту угроз убийством президенту Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять