Гибель командира десантников на Донбассе: подробности боя

9 мая 2019, 15:17

Старшина Владимир Коваль посмертно будет представлен к награде

Стали известны подробности боя на Приазовье, в результате которого погиб старшина 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Владимир Коваль .

Реклама

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

В ночь на 8 мая боевики попытались окружить взводный опорный пункт десантников. Для прикрытия этой операции противник начал интенсивный обстрел наших позиций из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Командир отделения Коваль вовремя заметил выдвижения вражеской пехоты и с товарищами открыл огонь по выдвигавшейся группе противника. В результате уверенных действий десантников враг вынужден был отступить.

Однако для прикрытия отступления противник усилил обстрел ВОПа, в результате чего Владимир получил ранения, не совместимые с жизнью.

Реклама

Кроме того, в военном ведомстве рассказали о других столкновениях на Донбассе, где ВСУ понесли потери.

Так, в околицах поселка Лебединское боевики попытались провести разведку боем одного из батальонных районов обороны десантников. Там противник начал обстрел наших позиций из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под прикрытием огня группа вражеской пехоты выдвинулась в полосу обеспечения и начала приближаться к нашим позициям.

Солдаты Владислав Перевитой и Николай Стадник вовремя обнаружили противника и вместе с побратимами интенсивным огнем заставили боевиков противника отступить.

В тренде
Санаторий, психолог или волонтеры: кто поможет сотням тысяч ветеранов войны на Донбассе

Прикрывая свое отступление, враг усилил обстрел. При взрыве гранаты Владислав и Николай получили ранения. Им была оказана медпомощь и организована эвакуация. Угрозы для жизни раненых десантников нет.

Реклама

А в Луганской области для получения более выгодного положения у поселка Новотошковское противник пытался скрыто переместиться в полосу обеспечения украинских военных.

Командир отделения солдат Андрей Андрейчук вовремя заметил перемещение противника и открыл по врагу огонь, заставив его отступить. В ответ противник начал обстрел наших защитников из минометов калибра 82 мм. Одна из мин ранила Андрея. Ему оказали помощь и эвакуировали. Угрозы его жизни нет.

При выполнении боевого задания в полосе обеспечения у пгт Верхнеторецкое под Донецком группа военнослужащих Объединенных сил попала под обстрел противника. Ответным огнем пехотинцы подавили большинство вражеских огневых средств.

Командир группы решил сменить позицию. При перемещении сержант Сергей Стасенко получил ранение, ему немедленно оказали помощь и эвакуировали.

За проявленное мужество и отвагу старшина Владимир Коваль (посмертно), сержант Сергей Стасенко, солдаты Владислав Перевитой, Николай Стадник и Андрей Андрейчук будут представлены к награде, говорится в сообщении Минобороны.

Реклама

По данным разведки Объединенных сил, за прошедшие сутки один оккупант были уничтожен, еще пять – получили ранения . Также наши подразделения уничтожили грузовик противника.

Такжестало известно имя погибшего 7 мая под Горловкой солдата ВСУ. Им оказался старший солдат 24-го отдельного штурмового батальона Вооруженных сил Украины "Айдар".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять