Гибель спецназовцев во время учений на Донбассе: что известно о военных

14 мая 2020, 16:57

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Трагедия произошла во время боевой подготовки под Краматорском

На Донбассе ВСУ понесли неожиданные потери – во время занятий в тылу погибли два украинских спецназовца. Пресс-служба Лицея имени Героев Крут во Львове сообщила имена погибших воинов.

Реклама

"Вчера, 13 мая, возле Краматорска трагически погибли два военнослужащих: наш выпускник, заместитель командира воинской части майор Суприган Андрей Валерьевич, а также еще один военнослужащий из состава Сил специального назначения – сержант Кузьменко Дмитрий Павлович", – говорится в сообщении.

По информации Львовского областного совета, майор Суприган был заместителем командира 47-го отдельного отряда специального назначения.

Андрей Суприган

Бывшая военнослужащая 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вика Лушпинская написала в Facebook, что Суприган погиб во время десантирования в воду.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

Позже командование Сил специальных операций подтвердило, что Суприган и Кузьменко служили в "одном из подразделений" ССО.

Мы уже писали о гибели офицера ВСУ, кавалера ордена Богдана Хмельницкого Андрея Супригана. Он в боевых действиях на Донбассе участвовал с начала российской агрессии и воевал во многих горячих точках на востоке страны.

Напомним, в апреле во время занятий по боевой подготовке на Донбассе погиб еще один украинский спецназовец. Трагедия произошла во время плановой стрельбы из миномета.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять