Глава ГСЧС рассказал, в каких областях возможны сильные метели

17 января 2018 13:18

Пик интенсивности осадков придется на вторую половину дня среды

На заседании Кабинета министров в среду, 17 января, председатель Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин рассказал, на какие области обрушатся наиболее сильные снегопады.

Реклама

Как отметил Чечеткин, по прогнозам "Укргидрометцентра" из-за влияния активного циклона в Украине 17-18 января прогнозируется существенное ухудшение погодных условий.

"На территории Киевской, Черниговской, Сумской, Черкасской, Полтавской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областей ожидается сильные, а местами очень сильные снегопады, метели, образование снежного покрова высотой до 40 см, в Киеве – около 20 см", – сообщил Чечеткин.

Глава спасательной службы при этом отметил, что на данный момент осложнений из-за погоды на территории государства нет.

"Наблюдается умеренный снег на территории Полтавской, Харьковской, Луганской, Черкасской, Черниговской, Кировоградской областях. На остальной территории – без осадков. До конца дня осадки ослабнут. Но это не тот снегопад, который мы ожидаем сегодня ночью и завтра утром", – отметил Чечеткин.

При этом, как сообщил глава ГСЧС, пик интенсивности осадков придется на вторую половину дня среды, 17 января, начиная с позднего вечера, а также на вторую половину ночи и на утро четверга, 18 января.

"Для обеспечения проезда на дорогах привлечены сегодня 1300 единиц техники и 1800 сотрудников Укравтодора. В городе Киев организовано очищение дорог, уборка улиц и тротуаров, для чего привлечено более 600 единиц техники и около 4000 работников... По Киевской области сейчас частично ограничен въезд грузового транспорта в Киев по направлению из Харькова и Чернигова для обеспечения работы снегоуборочной техники", – сообщил Чечеткин.

Отметим, премьер-министр Владимир Гройсман распорядился о том, чтобы все ответственные за ситуацию ведомства были вечером 17 января переведены на усиленный режим службы.

Реклама

Недавно сайт "Сегодня" публиковал материал с прогнозом погоды на весь 2018 год. Синоптики прогнозируют в наступившем году морозное окончание зимы и "тропическое" лето — жаркое и с дождями.

Все подробности в спецтеме Грозовой фронт накрыл Киев

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять