Глава МИД Ирландии обратился к России

28 ноября 2014 12:56

Ирландский министр подчеркнул, что введение санкций против России было необходимо

Выступая в верхней палате ирландского парламента, министр иностранных дел и торговли Ирландии Чарльз Фланаген призвал Россию прекратить дальнейшее направление конвоев со своей территории и немедленно вывести все войска, оружие и снаряжение, которые находятся под ее контролем. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Реклама

Фланаген также отметил, что "Российская Федерация должна использовать свой безусловное влияние на сепаратистов, чтобы побудить их положить конец насилию и полностью соблюдать Минского процесса. Однако, пока почти не видно признаков желания играть эту роль ".

Ирландский министр подчеркнул, что введение санкций против России было необходимо, поскольку это направило четкий сигнал, что ЕС готов принимать решительные меры, когда это необходимо. Соответствующие меры могут быть усилены или сокращены в зависимости от развития ситуации.

Напомним, 16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Этому предшествовало введение на полуостров так называемых "зеленых человечков", которые фактически оказались военнослужащими российской армии. Как сообщил в одном из интервью спикер Верховной Рады Александр Турчинов, который до избрания Петра Порошенко исполнял обязанности главы государства, на момент мартовских событий украинская армия не могла противостоять российской агрессии.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование. Более того в связи с аннексией Россией Крыма западные страны ввели против нее санкции.

Не пропусти!
Выстрадали! Украина впервые в истории пробилась в плей-офф Евро
Болельщики сборной Украины на Евро-2020
Реклама

После агрессии РФ в Донбассе западные страны усилили санкции против России.

28 ноября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что введенные Западом против РФ ограничительные меры не имеют ничего общего с задачей деэскалации ситуации в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять