Глава Минздрава Украины назвала "самый страшный вирус в мире": видео

17 февраля 2020, 20:15

Министр Скалецкая обратилась к украинцам перед эвакуацией сограждан из Китая

Реклама

Украинское правительство уже выделило деньги на обсервацию граждан, эвакуируемых из эпицентра вспышки коронавируса COVID-19 – китайской провинции Хубэй.

Об этом в обнародованном 17 февраля видеообращении заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"На внеочередном заседании правительства мы выделили деньги на мероприятия по обсервации людей из Китая. Эвакуацию будем осуществлять с учетом всех рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по алгоритмам, которые применяются во всем мире", – сказала она.

Глава Минздрава повторила, что эвакуироваться 18 февраля смогут только граждане без признаков ОРВИ, а проверять пассажиров будут китайские врачи.

"Правительство обеспечит людей средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Все члены команды прошли соответствующее обучение от Центра общественного здоровья. После приземления будут осуществлены все меры безопасности. Самолет направлен на санитарную стоянку. Все необходимые таможенные процедуры будут осуществляться в костюмах биозащиты. До города обсервации пассажиры и члены команды с охраной прибудут отдельными транспортными средствами", – отметила Скалецкая, добавив, что по прилету всех пассажиров поместят на 14-дневный карантин.

Министр напомнила, что на сегодня в Украине пока не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом, поэтому повода для паники нет.

"Самый страшный вирус в мире – это паника. Поэтому призываю не верить в слухи и фейки", – подчеркнула глава Минздрава.

Реклама

Напомним, что вместе с 49 украинцами из Уханя планируется эвакуировать 25 иностранных граждан.

Больше читайте на сайте "Сегодня" в спецтеме: "Коронавирус заразил украинцев: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять