Глава Представительства ЕС в Украине рассказал, как вернуть доверие к государству

15 сентября 2015, 13:15

Томбинский уверен в силе средств массовой информации

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отмечает важность внедрения в Украине общественного вещания. Об этом он заявил, выступая на международной конференции на тему запуска общественного вещания в Украине.

Реклама

"Создание общественного вещания в Украине – это один из важных инструментов создания институциональной системы для существования нормального демократического общества", – отметил Томбинский.

Он подчеркнул, что СМИ должны разъяснять гражданам информацию о реформах, "сколько усилий должен приложить каждый, чтобы реформы состоялись".

"Общественные средства массовой информации очень важны для восстановления доверия общества к государству", – добавил Томбинский.

Он также отметил, что общественное вещание – это одна из сфер, в которой, реализуя реформы, общество столкнулось с сопротивлением старой государственной системы, тех "кто пользовался СМИ не как средством коммуникации и общения, не как средством, которое должно помочь гражданам получить максимально объективную информацию", – сказал Томбинский.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

Он добавил, что представители бывшей власти использовали СМИ как инструмент защиты своего частного бизнеса, защиты определенной "кучки людей".

Томбинский также отметил, что наиболее важным и ответственным процессом для формирования общественного вещания является формирование Наблюдательного совета Национальной общественной телекомпании Украины.

Как сообщалось ранее, по словам гендиректора НТКУ Зураба Аласании, процесс создания общественного вещателя должен завершиться в марте 2016.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять