Глава "Укрпочты" объяснил свою зарплату в 1 миллион гривен: видео

23 января, 00:44

Смелянский пожаловался, что в обществе не учитывают ряд факторов вокруг его зарплаты

Фото: Игорь Смелянский/Facebook

Фото: Игорь Смелянский/Facebook

Генеральный директор государственной компании "Укрпочта", которая готовит большую распродажу недвижимости,Игорь Смелянский признался, что в декабре получил зарплату более 1 миллиона гривень, назвав оклад в 2 миллиона фейком. Также он отметил, что его заработная плата пропорциональна доходам "Укрпочты".

Реклама

Об этом он сообщил в комментарии журналистам.

"За декабрь месяц я получил со всеми премиями, отпускными, надбавками и другим 1 024 000 гривень", - сказал Смелянский.

Также Смелянский отметил, что из этой суммы заплатил все необходимые налоги.

Реклама

Глава "Укрпочты" объяснил свою высокую зарплату необходимостью выплачивать кредиты, пожаловавшись, что в обществе не учитывают ряд факторов вокруг его зарплаты.

В тренде
"Черная пятница" под Киевом: без дистанции, масок и скидок (фото)

"Мой рабочий день составляет 18-20 часов в сутки. Сегодня я закончил в 4 утра и уже в 8 был на работе. Поэтому, если поделить на два, то уже не миллион, а 500 тысяч. Вычтите 45% налогов, будет еще меньше", – заявил Смелянский.

Кроме того, глава "Укрпочты" выделил и другие факты несправедливости.

"Все видят зарплату, но никто не видит три высших образования, что я 14 лет работаю, что я взял кредит, который еще выплачиваю на три своих образования в США", - отметил Смелянский.

Напомним, недавно министры друг за другом жаловались на небольшие как для их ранга зарплаты, а накануне Нового года получили огромные выплаты, что вызвало скандал в обществе. В ситуацию даже вмешался президент Украины. Владимир Зеленский поручил премьеру Гончаруку сделать справедливые зарплаты.

Реклама

Отметим, что пока чиновники получали десятки и сотни тысяч гривен, прожиточный минимум в стране вырос "аж" на 174 грн. Читайте подробней, как повысилась в Украине и минимальная зарплата.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять