Главная военная прокуратура задержала 5 дезертиров с гранатометами и автоматами

19 марта 2015, 16:46

Бойцы батальона "Айдар" незаконно покинули свое место службы

Главной военной прокуратурой совместно с СБУ задержаны 5 дезертиров батальона "Айдар" и изъят арсенал похищенного оружия, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Реклама

В ходе проведенных розыскных и следственных действий установлено местонахождение некоторых дезертиров, которые не только незаконно покинули свое место службы, но и завладели оружием и боеприпасами.

С целью задержания дезертиров, изъятия незаконно добытого ими оружия и боеприпасов, Главной военной прокуратурой с привлечением работников Главного управления "К" и ЦСО "А" Службы безопасности Украины 18 марта в пяти областях Украины и Киеве одновременно проведено 10 обысков, в результате которых задержаны 5 человек и изъят арсенал похищенного дезертирами оружия и боеприпасов, среди которых – гранатометы, автоматы Калашникова, гранаты различных модификаций и т. д.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Кроме этого, в ходе расследования будет проверена возможная причастность задержанных лиц к совершению ряда общеуголовных преступлений на территории разных областей Украины. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять