Главный подозреваемый в деле Шеремета подал в суд на Авакова и Зеленского

20 декабря 2019 15:47

Защита считает, что Антоненко в нарушение презумпции невиновности назвали преступником

Музыкант Андрей Антоненко (Riffmaster), которого следствие считает организатором убийства Павла Шеремета, подал в суд на главу МВД Арсена Авакова, заместителя Нацполиции Евгения Коваля, генпрокурора Руслана Рябошапку и на самого президента Владимира Зеленского.

Реклама

Исковое заявление опубликовал адвокат Святослав Жерновников. Речь идет нарушении презумпции невиновности, защите чести и достоинства.

Читай также: "Я бы такое не надела": первые слова Юлии Кузьменко из-за решетки

Истец считает, что во время брифинга с участием руководства МВД и главы государства было проявлено "полное неуважение к принципу презумпции невиновности, закрепленной в ст. 62 Конституции Украины, п. 10 ст. 7, п. 17 УПК Украины, и полностью разрушен принцип неприкосновенности чести и достоинства гражданина и человека, предусмотренный ст. 3, 21, 24, 28, 34, 68 Конституции Украины".

"Иск [подали] в Печерский суд из-за того, что его [Антоненко] назвали преступником. Называли его, фото показывали. Кто может называть его преступником, если еще идут суды? Это нарушение презумпции невиновности", – сказал адвокат в комментарии Hromadske.

В тренде
Грозы и жара: в Украину 27 июля вернется привычная погода (карта)
Реклама

По мнению истца, президент вышел за пределы своих полномочий, заявив, что "для нас это особенное, одно из приоритетных дел, которое хочется раскрыть", поскольку официально в полномочиях президента Украины нет пункта о расследовании уголовных дел.

Напомним, 14 декабря Печерский райсуд Киева арестовал Андрея Антоненко на два месяца, до 8 февраля 2020 года. Недавно опубликовали разговоры Антоненко о мине и видео ее изъятия. Сам подозреваемый отказался сотрудничать со следствием.

Видео: Нацполиция

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять