Год "Евромайдана" – судьба 29 активистов до сих пор неизвестна

21 ноября 2014, 09:56

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Люди числятся пропавшими без вести

Даже спустя год после "Евромайдана" нашлись далеко не все активисты, которые с начала февраля числились в списке без вести пропавших. По состоянию на вчерашний день, до сих пор неизвестной остается судьба 29 активистов из более чем 500 — такие данные "Сегодня" сообщила активистка сообщества "Евромайдан SOS" Мария Иванык.

Реклама

"Во время противостояний многие теряли или разбивали телефоны. А многие люди на связь не выходили до тех пор, пока не узнали, что милиция стала отпускать задержанных — ведь тогда многие прятались у друзей, а на связь не выходили, потому что боялись уголовного преследования", — рассказала нам Мария Иванык.

По ее словам, один из первых списков людей, пропавших без вести, насчитывал более 500 имен активистов. Некоторые из них, как позже выяснилось, на момент поисков уже были убиты снайперами — например, ровенчанин Валерий Опанасюк, имя которого позже было внесено в список "Небесной сотни". Впрочем, в МВД о 29 исчезнувших активистах нам сообщили расплывчато.

"Вся информация о пропавших людях проверяется. Если подтверждается, что человек исчез, то поиски идут", — сообщил нам замглавы МВД Николай Величкович

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Смотрите историю Евромайдана, вспоминайте судьбоносные события для страны сегодня на протяжении всего дня на нашем сайте. Евромайдан: Революція гідності.

Реклама

Все подробности в спецтеме Годовщина Майдана

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять