Годовщина мощного обстрела Краматорска: "Россию может остановить только сила"

10 февраля 2019, 08:42

В 2015 году оккупанты ударили по мирному городу и убили 17 человек, несколько десятков людей получили ранения

10 февраля 2015 года боевики обстреляли Краматорск в Донецкой области из мощных реактивных систем залпового огня. Город находился далеко за линией соприкосновения. В результате атаки погибли 17 человек, 64 получили ранения, среди пострадавших – пять детей. В Объединенных силах отмечают, что военная сила – это единственный способ остановить страну-агрессора Россию.

Реклама

"10 февраля 2015 прокремлевские наемники совершили террористический акт с применением реактивных систем залпового огня по мирному Краматорску … Российскую агрессию может остановить только военная сила", – отмечают военные

Главная военная прокуратура квалифицировала обстрел Краматорска как террористический акт. В результате обстрела погибли 17 человек, из которых семеро – военные; ранены были 64 человека, среди которых пятеро детей и 15 военнослужащих.

Читайте также: "Черный" вторник в Краматорске: обстрел реактивной артиллерией и мертвые на улицах

"Мы помним каждого погибшего, будем бороться за каждый клочок нашей земли. Объединенные силы сделают все возможное и даже невозможное, чтобы защитить будущее украинского народа", – говорится в сообщении ООС.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом
Реклама

Напомним, наблюдатели ОБСЕ в своем отчете заявляли, что обстрел велся с юго-восточного направления по городу. Среди упавших боеприпасов СММ оценила, что три снаряда оказались 300-мм боеприпасами, выпущенными из БМ-30 "Смерч" или РСЗО "Торнадо".

В свою очередь в Донецкой облгосадминистрации рассказывали, что из Горловки по Краматорску боевики выпустили из РСЗО 32 ракеты. "В Горловке появились четыре пусковые установки ("Смерч" – Ред.). Где-то 18 ракет попали на территорию Краматорска, и где-то 14 – в районе штаба АТО (на аэродроме). Если бы они попали в жилые кварталы, раненых и погибших было бы значительно больше", – говорил тогдашний глава ОГА Александр Кихтенко.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять