Голодовка украинцев в российских тюрьмах: Сенцову делают инъекции, Кольченко перевели в медчасть

4 июня 2018 13:15

Сенцов голодает с 14 мая, Кольченко – с 31 мая. Они требуют освобождения политзаключенных

Отбывающий срок на территории РФ украинский кинорежиссер Олег Сенцов продолжает голодовку под наблюдением медиков. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Реклама

"На сегодняшний день голодовка продолжается. Он все также находится под наблюдением медицинских работников. Пока его состояние здоровья не меняется, все стабильно", – отметил собеседник агентства, добавив также, что оно удовлетворительное.

По словам сотрудника пресс-службы ведомства, Сенцов получает поддерживающую терапию – ему делают внутривенные инъекции.

Напомним, 14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, удерживаемых в РФ. Он отбывает наказание в колонии строгого режима в Ямало-Ненецком автономном округе, более известной как "Белый медведь".

31 мая украинец Александр Кольченко, который также находится в российской тюрьме, объявил голодовку с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова.

Не пропусти!
Козни России? Фанатов с флагом "Крым – это Украина" не пустили на игру с Австрией в Бухаресте
Украинских болельщиков не хотели пускать на стадион в Бухаресте
Реклама

По информации российского правозащитника Николая Щура, Александр Кольченко находится в боксе в медчасти.

"Пищу ему регулярно носят. Он столь же регулярно от нее отказывается. После этого его ведут к врачу, который измеряет у него давление, пульс, уровень сахара в крови. Саша пьет воду. Сказал: "Буду держаться, пока здоровья хватит". Требование прежнее: освободить Олега Сенцова", – написал он.

Как известно, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко оккупационные власти задержали в Крыму 10 мая 2014. Их обвинили в якобы подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова – к 20 годам лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять