Гончарук о шутке "Квартала 95" по Гонтаревой: Смеяться над горем – ненормально, но у нас демократия

21 октября 2019, 13:02

Юмор могли и не заметить, если бы это не был "Квартал 95", говорит премьер

Высмеивание юмористами "Квартала 95" поджога дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой не является чем-то нормальным. Об этом глава украинского правительства Алексей Гончарук заявил по окончании заседания Кабмина.

Реклама

"Комментировать или давать оценку о качестве юмора я бы не очень хотел как официальный представитель", – сказал он.

При этом премьер добавил: "Радоваться и смеяться над горем я не считаю нормальным персонально. Но я считаю, в мире очень много сатирических изданий, команд, у которых очень разный стиль, поэтому оценивать юмор политику или государственному чиновнику – это, по-моему мнению, дурной тон. У нас демократическое государство, и каждый имеет право шутить, как ему удается. Я думаю, что если это была бы какая-то другая команда, а не команда "95 квартала", то этот юмор вообще бы прошел незамеченным".

Он подчеркнул, что правоохранительные органы должны дать оценку поджога дома Гонтаревой.

"Точно надо разобраться, кто виновен, кто стоит за этим и как произошло, что это происшествие совпало с визитом миссии МВФ. Это более важное событие, которое необходимо комментировать", – сказал Гончарук.

Реклама

Премьер отметил, что президент Владимир Зеленский делает все, чтобы вместе с правоохранительными органами расследовать это дело.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

"Я не один раз видел реакцию президента Зеленского на историю пожара в доме г-жи Гонтаревой. Эта реакция была абсолютно правильная и человеческая – никто не может радоваться, что у человека горит дом… Президент Зеленский точно над этим не смеялся", – отметил Гончарук.

Напомним, сама Валерия Гонтарева назвала номер "Квартала" стыдом и позором , а министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому пришлось извиниться за участие хора им. Веревки в скандальном представлении.

А министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что "шутка" "Квартала 95" о Гонтаревой может оказать негативное влияние на инвестиции в Украину .

Реклама

Напомним, сама Валерия Гонтарева сказала, кого подозревает в поджоге ее дома под Киевом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять