Гончарук поручил разработать план безопасного питания в школах: подробности

25 октября 2019, 17:11

Каждый день почти половина детей подвергаются опасности из-за некачественного питания в школах

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, который ранее дал месяц на исправление ситуации с контрабандой на таможне, поручил областным властям в течение двух недель подготовить план приведения в порядок государственной политики в сфере безопасного питания в учебных заведениях. Об этом глава правительства написал у себя в Facebook.

Реклама

"В наших школах и садиках каждый день питаются 5 млн детей. За 2019 год в 38% учреждений установили нарушения в организации питания – 626 отравлений. Каждый день почти половина детей подвергаются опасности. Это недопустимая история!", - написал Гончарук.

По словам премьера, "у областных властей есть две недели, чтобы подготовить реалистичный план приведения в порядок государственной политики в сфере безопасного питания в учебных заведениях".

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Гончарук подчеркнул, что очень важно обеспечить постоянное и систематическое обучение персонала, работающего в сфере детского питания. Кроме того, по его мнению, необходимо внести изменения в соответствующие постановления, определить перечень детей, которым рекомендована безглютеновая и безлактозной диета, а также обновить список рецептурных справочников и сборников меню для школьных столовых и осовременить Государственные санитарные правила и нормы устройства школ и садиков.

Реклама

"До 15 ноября поручаю выполнить задание и отчитаться о результатах", – сказал Гончарук.

Ранее мы писали, чем кормить школьника, чтобы ему было легче учиться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять